Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

Рабочее место

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Оли
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 4:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Я только что прочитала книгу Наталии Правдиной (других пока не читала, поэтому основываюсь на ней) и нахожусьв подвешенном состоянии.
У меня получается, что рабочее место не благоприятно располагается:
1. я сижу напротив двери (боком к ней)
2. дверь в кабинет находится в конце длинного коридора, хотя... коридор имеет продолжение буквой "Г" и уходит направо соответственно. Не знаю можно ли наш кабинет считать, находящемся в конце коридора или тот, в который упираешься, повернув направо?
3.Наша дверь является третьей, то есть ей предшествует ещё две двери, располагающиеся на протяжении всего коридора
4. Этот весь коридор упирается в окно в моём кабинете, причём на пути к окну нахожусь я! Про это в книге ничего не сказано, но уже нутром чувствую, что это тоже плохо.
И в итоге у Наталии подведена такая фраза, что если есть такие проблемы в расположении, то уж никакие талисманы не помогут.
Так что ж мне теперь увольняться что ли?
При чём я на себе чувствую, что после переезда из другой комнаты - работается хуже.
Может всё-таки можно что-то сделать, если принять за аксиому, что переезд в другой кабинет и внутреннее перемещение по данному невозможны?
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 5:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оли, в ФШ есть такое положение - нет ничего, что нельзя было бы исправить.
ГлЫбокоуважаемая госпожа Правдина (счас опять меня будут шпынять, но я все же выскажусь Twisted Evil ) пыталась скрестить в своих (если в своих, конечно, в чем я сильно сомневаюсь Very Happy ) "трудах" два абсолютно нескрещиваемых "существа", а именно теорию позитивного мышления и ФШ. Ничего не могу сказать о ее квалификации, как психолога, но с ФШ у нее куча накладок по книгам. Так что прочитали, вдохновились - и забыли. Ну, можете еще имена громкие, что она цитирует по пять штук на страницу, выписать. Чтоб потом на досуге почитать оригиналы.

Что касается вашего помещения. Сидеть напротив двери спиной к двери - очень плохо. Вы сидите боком, это уже не так фатально.Вы видите дверь и входящих в нее, поэтому у вас не должно возникать чувства незащищенных тылов. А что у вас за спиной? Насколько длинный кусок коридора, который ведет к вашей двери? Двери в коридоре расположены по одной стороне, или напротив друг друга? Насколько большое окно?

Что у вас на столе? Из чего состоит ваше рабочее место, кроме стола (и стула? естественно Very Happy ) ?
Вообще, я бы, судя по описанию, поставила между дверью и столом какое-нибудь растение. Если нельзя живое, то искусственное. Полагаю, что никакие ветерки вам в помещении вешать неудобно. А вот на стене в коридоре вы можете что-то повесить? Картинку? Постер?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Оли
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 6:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Появился лучик надежды Very Happy
Описываю...
За спиной стена, на ней именно за мной ничего нет, а чуть ближе к двери, то есть справо отменя (если рассматривать в сидячем положении) висит перекидной календарь с часами на нём (по Правдиной их в офисном помещении быть не должно), два синих новогодних шара и малнький игрушечный мягкий олень между шарами Smile
Корридор... Вы наверное имели в виду двери в кабинеты - они располагаются по обе стороны, но я имела ввиду двери корридорные , которые как в Екатериниском дворце в анфеладе расположены. Корридор распространяется на весть этаж, вход на этаж посередине этого коридора.
Вошёл на этаж, повернул направо, упёрся в первую дверь, прошёл её, через 6-7 метров вторая дверь, прошёл её, через 4-5 метра дверь в мой кабинет. Если вспомнить что вход на этаж посередине, то можно это дело отзеркалить и помножить расстояние на двое и двери кстати тоже:) (в прошлом письме я только свою половину корридора описала). Если считать весь корридор то получается порядка 24 м с четырьмя сквознами дверьми (я не считаю дверь своего кабинета и кабинета в противоположном конце)
Окна... начинаются с 1,5м от пола и до самого потолка (потолки метра три). Вся стена, противоположная входу в кабинет - это два больших окна
Помимо стола и стула комп - это процессор под столом слева от меня и ЖК монитор 15ка на столе напротив меня. Правая сторона стола, которая ближе к двери практически пустая, за исключением ковра с мышью, а слева две вертикальные стопки с документами и одна горизонтальная (то есть она лежит), и канцелярия. На подоконнике (он слева от меня) три кактуса в одной кадушке, и одно растение в горшке, которое свисает вниз прутьями, телефон, и большая стопка документов.
По поводу кактуса - из окна видны углы другого здания, говорят при таком расскладе он полезен, но всё равно упорно расти не хочет. Думаю нужен ли он тут вообще, да и его свисающий друг тоже?
Да ещё.. На обоих окнах решётки.
Вроде всё, надеюсь не очень запутала - я старалась Confused

ДА действительно ветерки тут не повесишь, а вот постеры, ну картины какие-нибудь или теже календари, то можно
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 6:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анфилада коридоров с дверьми... они что, раскрываются-закрываются? Или открытые стоят? 24 метра коридора, да при открытых дверях, тут такое Ша можно разогнать Very Happy В коридоре постеры повесить можно? Про зеркала не спрашиваю, но было бы идеально несколько штук в шахматном порядке.

Мне кажется, что ваш дискомфорт объясняется именно тем, что вы на пути между дверью и окном. Все же что-то надо ставить между вами и дверью, чтобы энергию "притормозить" и преобразовать.

За спиной стена - это хорошо. На нее можно повесить изображение красивого пейзажа с холмами. Будет вам защита со спины. Угол здания можно отразить маленьким зеркальцем в рамочке снаружи. Не обязательно Ба Гуа мне кажется. А растения, которым там не нравится, можно убрать.

По сторонам света ваш кабинет как соринтирован?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Оли
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 9:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Двери... То, что касается моей половины: после входа на этаж первая дверь всегда открыта, вторую дверь я всегда стараюсь держать закрытой, дверь кабинета чаще открыта. Другая половина коридора: первая дверь всегда закрыта, вторая всегда открыта. Постеры в коридоре навряд ли повесишь Crying or Very sad Зеркала тем более. А в самом кабинете можно чуть-чуть поизвращаться Smile
А энергию притормозить цветком можно? А каким лучше?

По сторонам света: вход в кабинет - север, окна - юг, я сижу лицом на запад. Если поможет у меня число гуа 8, то есть мне положено сидеть на юго-запад
Снежана
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 12:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.
Я хотела бы поинтересоваться, дело в том, что у меня дома висит зеркало, со временем оно испортилось - стало искажать,еще оно висит напротив моего рабочего места, я слышала, что зеркало вообще напротив рабочего места - плохо?! Посоветуйте что делать , его можно просто кому-то отдать (отдавать зеркала из дома тоже вроде как плохо)?
Спасибо.
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 6:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оли, куда Вы сидите - не важно внутри офиса. Направления имеют значение только снаружи.

За спину, я уже говорила, красивый пейзаж с холмами. Это будет Восток? там стихия огня, можни и дерево. В общем, холмы зеленые, долина зеленая, солнышко или свет (подсветка).

Энергию приостановить цветком можно как и любой вещью.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 12:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оли, - забыла написать. Цвета стихии огня используйте - если сидите на востоке - это фиолетовый, красный,оранжевый. Считается, что монитор - очень хорошо в этой зоне. Вода и земля - плохо.

Поэтому вместо стеклянного (хрустальный) шара можно поставить что-то треугольное.
На подоконнике рядом с вами можно развести фиалки фиолетовые.
Правдина в данном случае один к одному пересказывает одно из положений ФШ, по которому совмещаются две школы - школа компаса применяется для всей квартиры или всего помещения, а школа квадратов БаГуа - для отдельно взятых объектов (стол, отдельная комната). В школе квадратов за север символически принимается вход или при активизации рабочего стола - то место, где сидит человек. Поэтому можно активизировать свой рабочий стол в соответствии с сеткой БаГуа, если никакая другая активизация невозможна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Оли
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 12:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Gella, огромное ВАМ спасибо
Я теперь вздохнула полной грудью Very Happy
Оказывается не всё так плохо, точнее очень даже хорошо Smile - и денежный угол и любовное направление. Прямо как жизнь начинается заново Smile
Убедилась в том, что фен-шуй довольно глубокая наука и не терпит поверхностного к себе отношения
Ещё раз большое спасибо. Будем теперь искать шарики и фиалки. Кстати, фиалки буквально несколько часов назад обсуждала с коллегой по работе Smile
Кстати, их наверное поставлю не на подоконник, а на стол - ну должна же я чем-то защищаться от этого коридора Wink
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 12:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оли, Very Happy Very Happy Very Happy
Успехов! Не пропадайте, мы вам свегда здесь рады!!!! Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Оли
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 9:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Gella, я теперь начинаю понимать Вашу нелюбовь к Правдиной Sad
Я тут по-моему своё число гуа (по её книжкам) неправильно рассчитала, причём тут даже группа с западной на восточную меняется
У меня вместо восьми получается четвёртка. И всё моё рабочее место рушится Sad Я, получается сижу лицом в направлении ША Shocked
Что-то можно сделать в этом отношении?
Кстати, как оказалось, предыдущее моё рабочее место до переезда было просто оптимальным - я сидела лицом на север (моя ЦИ), в ЮВ углу, не напротив двери, не спиной к окну и т.п. Но не могу сказать что у меня прямо всё было замечательно, всё спорилось и ладилось без проблем. Может я как-то неправильно себе всё это пердставляю и жду не тех результатов?
И возможно такое, что то, что положено моему числу гуа, я не люблю? Например, цвет четвёрки гуа - это зелёный, который я терпеть не могу ни в каких сочетаниях.
Может Вы поможете и с числом? Я хоть правильно его рассчитала на этот раз... Я 1980года, женский пол (как я думаю уже догадались Very Happy ) и родилась в июле, то есть смещения всяких там наших и китайских годов нет
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 6:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оли, точную дату рождения скажите. Мне интересно посмотреть столпы. И потом уже обсудим, что куда и как.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Оли
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 5:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Gella, спасибо, буду ждать...
Я не знаю, если нужна дата рождения,то она 19.07.80
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 3:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Оли, если не брать в расчет время рождения (а лучше все же с ним), то получилась вот какая картина: до 30 лет у тебя - будут проблемы на работе, это нужно учесть. Конфликт Обезьяна-Тигр не самый страшный, но придется поволноватся за рабочее место...
В зависимости от времени рождения - он может изменить силу. Что для вас важно на работе в данный момент?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Оли
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 11:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Gella, извиняюсь за опоздания в ответах. Какие-то сообщения не вижу, когда вхожу, какие-то мои не печатаются. ЩА напишу ответ и пойду регистрироваться... мож форум ко мне будет более любезен в новом статусе Very Happy
День рождение 19 июля 1980г, время 16,50
Обещаюсь перейти с базарного общения на более неформальное Very Happy
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах