Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

А здесь всякие вкусности :)

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Jo



Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 1301

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 5:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Кто-нибудь, кто из Москвы, подскажите где можно купить бобовый творог??? (да и соевое молоко тоже) На меня продавщицы в супермаркетах смотрят круглыми глазами когда я про эти продукты спрашиваю!!
кто-нибудь из опытных может подсказать? плиз!

_________________
Image

не бывает атеистов в окопах под огнем (c)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Lyubasha



Зарегистрирован: 07.01.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 11:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, а что делать если готовить совсем не хочется? Как мотивацию повысить?

_________________
Электронный журнал «Знак качества»
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 6:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Для повышения мотивации Laughing Laughing Laughing -и "Цезарь",и "Бонапарт" у Вашего стола-в праздники и в будни. http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/page2.shtml
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jkmuf



Зарегистрирован: 02.04.2006
Сообщения: 2852
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 3:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ZIVA, а если мотивацию не хочется повышать, тогда как? Laughing

_________________
Image
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 8:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jkmuf писал(а):
а если мотивацию не хочется повышать, тогда как? Laughing
Можно "нагулять" себе аппетит Laughing http://www.eyeonisrael.com/Israel-touring-map.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jkmuf



Зарегистрирован: 02.04.2006
Сообщения: 2852
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 9:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

красивый сайт

_________________
Image
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 8:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

И еще один...для повышения мотивации http://www.eva.ru/albumpage/43352/3.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 8:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

"Просто и со вкусом" http://homecook.kazan.ws/cgi-bin/guide.pl?id_razdel=20050&action=article
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Змей Горыныч



Зарегистрирован: 30.05.2006
Сообщения: 830

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 9:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Деффки, преведег! С новым годдаааамм!!! В июнее!!! А жрать как захотелось! И в оливье-е-е!

_________________
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Заставь дурака по пути знания идти - он себе точку сборки расшибет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Змей Горыныч



Зарегистрирован: 30.05.2006
Сообщения: 830

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 1:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.smachno.ua/dir/menu/7067.html
Меню: Новогодние салаты

Приближается Новый год, а вместе с ним становятся более актуальными и праздничные хлопоты: украшение квартиры, покупка елки и игрушек, подготовка меню. Smachno.ua решил внести и свою посильную лепту в это действо, подготовив подборку салатов для новогоднего стола

И вот уже на пороге 31 декабря, а с ним и самый сказочный праздник — Новый год. Первое меню, которое «Смачно» решил посвятить празднику — салатное: ведь салаты на Новогоднем столе занимают одну из ведущих позиций. И если вы не боитесь экспериментов и полны желания преобразить вездесущую новогоднюю классику («Оливье», «Сельдь под шубой», «Белочка» и т.д.), привнеся в неё что-то новенькое, — это меню для вас.

10 ПРАВИЛ обращения с продуктами, использованными в рецептах
1. Очень соленую брынзу нужно вымачивать в холодной кипяченой воде.
2. Соленая сельдь хорошо сочетается со свежими овощами.
3. Для того, чтобы удалить горечь из репчатого лука, его нужно нарезать соломкой и на некоторое время залить холодной водой.
4. Нежную и мягкую соленую сельдь лучше вымачивать в холодном и крепком настое чая: он сделает ее крепче и плотнее.
5. Раки, крабы, креветки и мидии должны вариться в сильно кипящей подсоленной воде.
6. Чтобы цветная капуста сохранила цвет, нужно перед варкой положить ее в подкисленную лимонным соком воду, а потом варить в открытой посуде при сильном кипении.
7. Готовность цветной капусты можно определить, если воткнуть нож в кочерыжку. Если он входит свободно, то капуста готова.
8. Чтобы очищенная спаржа при варке не лопалась, можно связать ее в пучки.
9. Свежую спаржу вполне можно заменить консервированной.
10. Если сразу после приготовления добавить в салат несколько капель лимонного сока, в нем больше сохранится витамина С.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Помидоры с грибным салатом
Кухня: русская

Ингредиенты
Помидоры — 1000 г
Грибы (маринованные) — 100 г
Лук зеленый — 100 г
Сметана — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Грибы и лук мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем сметаной. У спелых помидоров срезаем со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отжимаем для удаления сока и семян, делаем углубление и посыпаем солью. Помидоры наполняем салатом, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.


Салат из языка

Кухня: домашняя

Ингредиенты
Язык небольшой (вареный) — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 2 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Отваренный язык очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем корни сельдерея и нарезаем их кубиками. Нарезаем кубиками соленые огурцы и смешиваем их с языком и сельдереем. Заправляем салат маслом и уксусом. Готовый салат посыпаем зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом.

Примечание: салат можно заправить майонезом (вместо масла и уксуса).

Салат с сельдью
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Сельдь (соленая) — 1 шт.
Свекла (маринованная) — 1 шт.
Картофель (вареный) — 3 шт.
Яблоко — 2 шт.
Яйца (вареные) — 3 шт.
Сметана — 100 г
Сок одного лимона

Способ приготовления
Сельдь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Свеклу, картофель, яблоки и белки яиц мелко нарезаем и смешиваем с сельдью. Желтки яиц растираем со сметаной, добавляем лимонный сок и заправляем получившимся соусом салат. Перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.

Салат с брынзой
Кухня: румынская

Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Зелень петрушки — 60 г
Брынза — 40 г
Сметана или растительное масло — 50 г

Способ приготовления
Помидоры нарезаем кружочками, зелень петрушки – крупно, а брынзу натираем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем сметаной или растительным маслом.


Салат из курицы
Кухня: американская

Ингредиенты
Куриная грудка (вареные) — 3 шт.
Фасоль (консервированная) — 1 банка
Салат — 1 пучок
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Сухари — 1 стакан
Майонез — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Курицу нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанным соломкой салатом, фасолью (без жидкости) и сыром. Заправляем майонезом, перчим, посыпаем сухариками и подаем.

Слоеный салат с овощами, орехами и сыром
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Картофель (вареный) — 6 шт.
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Морковь (вареная) — 4 шт.
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи — 150 г
Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
На большое блюдо выкладываем слой из мелко нарезанных огурцов, сверху делаем слой из натертого на крупной терке картофеля (половина нормы), на него — слой из мелко нарезанного лука (половина нормы) и поливаем майонезом. Далее натираем оставшуюся часть картофеля, на него выкладываем слой из оставшегося лука и опять поливаем майонезом. Потом делаем слой из моркови (натертой), сверху на морковь натираем яйца, на яйца выкладываем слой из измельченных орехов и поливаем их майонезом. Сверху натираем сыр и опять покрываем майонезом. Последний слой делаем из зеленого горошка.

Салат с креветками и овощами
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Креветки (вареные) — 200 г
Пекинская капуста — 1 кочан
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 0,5 банки
Соус «Соевый» — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Капусту шинкуем, немного разминаем руками и смешиваем с мелко нарубленным белком яиц, нарезанными креветками и кукурузой. Желтки растираем с соевым соусом, добавляем в салат, солим и заправляем его сметаной.
Нужен подарок?

Салат из раков
Кухня: русская

Ингредиенты
Раковые шейки — 200 г
Яйца — 2 шт.
Салат зеленый — 100 г
Картофель (вареный) — 100 г
Помидоры — 100 г
Капуста цветная (вареная) — 100 г
Горошек зеленый — 50 г
Морковь (вареная) — 50 г
Майонез — 100 г
Салатная заправка — 100 г

Способ приготовления
Очищенные раковые шейки и клешни складываем в посуду, которая не окисляется, поливаем салатной заправкой и оставляем на несколько минут.

Картофель, помидоры, морковь, капусту нарезаем кубиками, смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой на середину салатника, а на них кладем мясо раков. Вокруг выкладываем кружки яиц, моркови, капусту, горошек, помидоры, зеленый салат.

Примечание: для приготовления салатной заправки нужно смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, горчицу, молотый перец и хорошо взболтать.

Салат со спаржей
Кухня: польская

Ингредиенты
Спаржа — 450 г
Картофель — 250 г
Лук зеленый — 30 г
Сметана — 250 г
Желток — 2 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Горчица готовая — 30 г
Сахар — 10 г
Уксус — 20 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Спаржу и картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук. Для соуса сметану нагреваем, добавляем подсушенную муку и, помешивая, доводим до кипения. После соус немного охлаждаем и заправляем сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охлаждаем. Заправляем салат соусом, выкладываем на тарелку и подаем.

Салат с грибами и ветчиной
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 200 г
Ветчина — 100 г
Картофель (вареный) — 5 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук зеленый — 50 г
Сметана — 1 стакан
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Сок лимонный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Горчица — по вкусу
Салат зеленый — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления
Грибы отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем и нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками картофель, помидор, огурцы, зеленый лук и ветчину. Сметану смешиваем с солью, лимонным соком, сахаром, перцем и горчицей. Заправляем получившимся соусом салат. На тарелку выкладываем листья салата, на них – готовый салат. Украшаем блюдо розочкой из помидора и дольками яиц.

_________________
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Заставь дурака по пути знания идти - он себе точку сборки расшибет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Snowflake



Зарегистрирован: 10.07.2010
Сообщения: 190

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 10:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jo я в карусели видела соевое молоко
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 11:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Великолепная Идея:

Блины "без мытья посуды":
Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.
Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.
Блины готовы.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку
с тестом в холодильник и утром на завтрак
приготовьте аппетитные горячие блинчики
http://supercook.ru/zz140-07.html
Ингредиенты:
10 столовых ложек муки с горкой
3 столовые ложки сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
600 мл кефира или молока
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 2:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Рыбный Тортик.
(видео)

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом.
СОСТАВ:
В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны.
600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.
Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.
После заливки дайте постоять минут 10 – 15, чтобы смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. . При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
http://kyxarka.ru/news/1290.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 11:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Салат “Нисуаз”
Сегодня мы с вами поговорим о рецепте, которого не существует. Представьте себе, все как в известном анекдоте: салат “Нисуаз” есть, а рецепта нет. Точнее, есть, но не один, а бесчисленное множество – и все отличаются друг от друга настолько, словно это не один и тот же салат, а разные.
Все они, кажется, сходятся в одном – в салате “Нисуаз” должен быть тунец, но и тут коса находит на камень: тунец должен быть непременно свежим, твердят одни, в то время как другие настаивают, что тунец может быть консервированным. Так же поступим и мы, благо, и с консервированным тунцом салат получается просто чудесным.
2 порции
1 пучок салата – рукола, латук, романо
1 небольшой зеленый перец
2 спелых помидора
4 перепелиных яйца
небольшой пучок Rolling Eyes базилика
100 г. консервированного тунца
несколько филе анчоуса
несколько оливок
при желании – артишоки, стручковая фасоль, огурец

для заправки:
1/2 ч.л. горчицы
2 ч.л. красного винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1/2 лука-шалота
соль черный перец

Раз уж рецепт этого салата такой же изменчивый, как и настроение у ветрениц с Лазурного берега, я дам лишь основные наметки, а дальше вы сами.
Итак, соедините в миске грубо порванный руками салат, тонко нарезанный перец, листья базилика и, при желании, подготовленные сезонные овощи – артишоки, огурцы, фасоль.
Приготовьте заправку, смешав горчицу, уксус, масло и измельченный шалот, заправьте салат и разложите его по тарелкам.
Сверху выложите помидоры, оливки, анчоусы, консервированного тунца, и отварные яйца, и слегка сбрызните оставшейся заправкой.
Подавайте, приправив солью и свежемолотым черным перцем – пусть жаркая погода не хочет сдаваться, но в ваших силах сделать перерыв, подав на стол средиземноморский натюрморт в тарелке.
----------
ИМХО,пучок базилика -перебор:забьет все собой.Не больше пары листиков.
А в некоторых ресторанах в салат еще и вареную картошку крошат.
И никаких артишоков с анчоусами.
А перец-красный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 11:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вкуснейшие рецепты:
http://tastysite.ru/search/

Ленивая пасха с персиками Десерты
Для приготовления вам понадобится:
• 25г желатина
• 2 пачки творога
• 1 банка сгущенки
• Консервированные или свежие персики
Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту
смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова
слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
http://blinow.net/deserty/1073-lenivaya-pasha-s-persikami.html
------------
Салат с курицей, черносливом и орехами Салаты, Праздничные рецепты
Ингредиенты:
Куриное филе - 500г
Чернослив без косточек - 120г
Грецкие орехи - неполный стакан
Сыр - 30-40г
Чеснок -по вкусу
Зелень
Майонез
Приготовление:
1. Куриное филе сварить со специями, луком и морковью (для аромата), подсолить. Остудить.
2. Мясо нарезать кубиками.
3. Орехи измельчить ножом.
4. Чернослив промыть (лучше брать подкопченный). Если суховат, то обдать кипятком. Нарезать кубиком. Чеснок измельчить в чеснокодавке,
зелень нарезать мелко, сыр натереть на средней тёрке.
5. Собираем салат послойно.
- Плоское блюдо тонко смазываем майонезом. Укладываем слой куриного мяса (половину всего объема).
6. Посыпаем курицу орехами, смазываем майонезом.
7. Посыпаем зеленью.
8. Укладываем слой чернослива, смазываем майонезом.
9. Затем снова слой курицы.
10. Посыпаем слой орехами.
11. Чеснок смешиваем с майонезом.
12. Смазываем салат этим майонезом.13. Сверху выкладываем тертый на мелкой терке сыр.
Украшаем зеленью и орехами.
http://blinow.net/salaty/1100-salat-s-kuricey-chernoslivom-i-orehami.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах