Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

А здесь всякие вкусности :)

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
BagIra



Зарегистрирован: 28.09.2004
Сообщения: 3413
Откуда: Київ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Фирменный фамильный рецепт буженины. Берется кусок свинины, который называется почеревка, ну сало и мясо идут слоями. Можно на полкилограмма, можно на килограмм, смотря сколько надо, но чем он толще, тем вкуснее. Мясо моется и промакивается бумажным полотенцем. Ножом с острым концом накалывается со всех сторон на глубину сантиметр-полтора на расстоянии полутора-двух сантиметров друг от друга, зубки чеснока нарезаются на палочки толщиной в спичку и длиной в треть-четверть спички и запихиваются в надрезы. Отдельно смешиваются каменная соль и специи: молотые черный перец (по вкусу), лавровый лист и кориандр (пополам). Можно к оригинальному рецепту добавить немного карри и душистых трав типа чабреца и душицы (орегано по-новому), я очень люблю еще молотый имбирь. Щедро обсыпать почереву этой смесью (чтобы как минимум мяса не было видно), завернуть в фольгу и положить в холодильник мариноваться не меньше чем на сутки. Потом проверить, чтобы в фольге не было дырок, можно даже завернуть еще в один слой фольги, чтобы сок не вытекал, и на сковородке или противне поставить в духовку при 200 градусах минимум на час. Я люблю, когда буженина хорошо выдеранная, поэтому держу в духовке до 3 часов, смотря какой по величине кусок. Потом надо вынуть, очень осторожно, чтобы не обжечься, продырвить фольгу и слить горячий сок. Охладить в фольге, чтобы не было жесткой корки, развернуть и подавать на стол. Я люблю буженину еще и за то, что с ней мало мороки и готовить можно накануне.

_________________
Image
Рука, которая дарит розы, сохраняет немного их аромата (китайская поговорка)
***
На ЛС не отвечаю Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

florik



Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 353
Откуда: Эстония/Таллинн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 12:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нее у нас мясо без жира, просто кусок филейный такой... я в мясе не знаток! Но он обычно продается с одной стороны с салом, с другой с косточками мелкими... хз как эта часть свинки называется

_________________
Image
Всех люблю!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
нагайа



Зарегистрирован: 21.09.2004
Сообщения: 505
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 1:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

девчонки , классный сала готовить 6 сек!!!!
1 слой салат дальневосточный ( не пугайтесь, будет вкусно) 0,5 кг морская капуста
2 слой консервы рыбные ( сайра , лосось, тунец) 2 банки
3 слой лук репка ( кубики)
4 слой крабовые палочки( кружочками)
5 слой китайский салат
между слоями класть майонез и рекомендую китайский салат тоже смазать маонезом, а то он получается слишком пушистым
салат называется МОРСКОЕ ДНО , пробуйте не пожалеете! Laughing
если что, я еще знаю несколько прикольных и быстреньких !


Последний раз редактировалось: нагайа (Ср Дек 14, 2005 6:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lisenok



Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 546
Откуда: Jerusalem

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 1:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а вот салатик, который у нас очень любят Razz

Ингредиенты: 500г мяса курицы (лучше грудку), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно).

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкучкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.

Вкуснятина суперская! Very Happy

_________________
EVIL is just LIVE spelled backwards...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger
Lisenok



Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 546
Откуда: Jerusalem

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 1:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А этому салату я у арабов научилась. Mr. Green

Ингредиенты: 2 яблока, 3 ломтика ананаса, 2 банана, гроздь винограда, листья салата, по полстакана майонеза и сгущенного молока.

Все фрукты надо мелко порезать, добавить виноград, залить смесью из майонеза и сгущенки. Уложить на салатные листья Razz

_________________
EVIL is just LIVE spelled backwards...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger
florik



Зарегистрирован: 08.09.2005
Сообщения: 353
Откуда: Эстония/Таллинн

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 1:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lisenok, а салат дальневосточный это что? Embarassed

_________________
Image
Всех люблю!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Lisenok



Зарегистрирован: 06.12.2005
Сообщения: 546
Откуда: Jerusalem

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 2:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

florik, не знаю, а в чем дело?

_________________
EVIL is just LIVE spelled backwards...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger
Sophia



Зарегистрирован: 01.09.2005
Сообщения: 1523
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

florik, дальневосточный - это вареный рис плюс или крабы( или рыба) плюс зеленушка, многие туда горошек добавляют плюс лук репчатый, соль и майонез
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Весенний Лотос



Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 268

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 3:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я люблю салат из куры,кукурузы и ананаса - просто и пикантно. А НГ с мужем идрузьями в ночном клубе отмечаем, мне такой способ времяпровождения очень нравится

_________________
Image

Жизнь прекрасна
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Repusja



Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 1586
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 3:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

девочки, по поводу буженины, как я ее готовила в былые-добрые времена: берется мясо любое, хотя, конечно, свинина будет самая мягкая, нашпиговывается всем, чем можно, т.е так же как и девочки описали выша. Отдельно замешивается мука, самая дешевская, раньше по-моему, это блинная была с водой. Потом в тесто заварачивается мясо, т.е чтобы никаких дырок в тесте не было. И ето все хозяйство засовывается в духовку, тесто может чуть подгореть, ето не беда, гланое что нужно держать в духовке около часа. Потом снимается тесто, внутри уже готорая буженина. Это просто сказка, очень вкусно, кому не лень, реконедую.
Салат "Ромашка"
по идеи выкладывается типа ромашкой, поэтому так называется, но можно все в одну салатницу засунуть. Как бы даже из "ромашки" все равно все перемехсается потом.
в центр большой тарелки кладется 1банка рыбной консервы, мелко помятой вилкой. Потом как лепестки выкладываются полоска зеленого горошка, полоска картошки (в мундире), порезанной кубиками; полоска - варенной свеклы, полоска-лепесток - варенной морковки, потом ето все чередуется до конца тарелки. Сверху на рыну выкладывается майонез. Very Happy

и еще хорошая закузка под водку Laughing
берем синенькие баклажаны, нарезаем тонкой стуржкой вдоль. Т.е получаются тонкие длинные пластины. Обваливаем в муке и обжариваем. Когда они после жарки остынут, то заварачиваем в них творог+соль,перец+чеснок+петрушка,укроп (это все заранее перемешать). Можно подцепить деревянной палочкой, чтобы не раскручивались, но в принципе и так держатся. Smile

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 3:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сам стол должен быть большой-чтобы осталось место для танцев Exclamation Exclamation Exclamation Laughing Laughing :lol:на нем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Repusja



Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 1586
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 3:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ZIVA,

Mr. Green Mr. Green факт Laughing ты сегодня в ударе Wink Razz

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 4:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Repusja,мерсибо Very Happy .А еще-вспомнить комсомольскую юность,"Прожектор перестройки" и выпустить стенгазету с фотками участников мероприятия.ГЛАВНОЕ-подготовить побольше укромных норок и оборудовать их подушками. Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ntissa



Зарегистрирован: 18.06.2005
Сообщения: 1288
Откуда: Zurich

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 4:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

все, завтра делаю буженину!!! SmileSmile

Насчет ддлины стола, то я это тоже всем советую!! Laughing Laughing Laughing
Жаль, ТУТ не все понимают! Rolling Eyes Laughing

_________________
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Repusja



Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 1586
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2005 4:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вдруг кому пригодится, рецепт "Тирамису"

1,5 упаковки бисквитных палочек, они в магазине в отделе "кексов и печенюшек" лежат.
250 гр. сахара+ 5 желтков+500 гр. Маскарпоне (сыр, т.е в отделе сыров), все сбивается в однородную массу)
300 гр. кофе (все равно какого, но личше нерастворимого) + 3-5 ложек коньяка, рома, бренди или амаретто (когда кофе пробуете, то вкус алкоголя должен быть слабым)

каждую палочки окунаем в кофе до половины, т.е та часть которая с сахаром, остается сухой. Выкладываем в какую-нибудь форму с бортиком. Когда низ заполнен первым слоем палочек намазываем той белой массой, что получилась. Потом следующий слой обмоченный палочек и т.д. до тех пор выкладываем палочки слоями, пока не останется одной порции массы, чтобы ее закрыть верх. Т.е последним будет "смазка", а не палочки, а сверху посыпается какао, лучше, которое несладкое, т.е. для выпечки. Но в общем любое подойдет Very Happy

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах