Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

Да здравствует паранжа

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Змей Горыныч



Зарегистрирован: 30.05.2006
Сообщения: 830

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 1:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интервью целиком: http://ru-antireligion.livejournal.com/6482401.html#cutid1
Владимир Даниленко - известный современный украинский прозаик, автор книг «Город Тировиван», «Сон из клюва стрижа», «Лесоруб в пустыне», «Газели бедного Ремзи», «Любовь в стиле барокко», «Шляпа Сикорского». Его книги неоднократно получали литературные награды и лидировали в национальных книжных рейтингах. Во многих своих произведениях писатель касается духовного кризиса человека и кризиса общества. Сегодняшний разговор с писателем - о кризисе церкви.

Владимир, в вашем мистическом романе «Любовь в стиле барокко» дьявол приезжает в гости к настоятелю Киево-Печерской лавры, поскольку чувствует себя комфортно в этой святыне среди близких ему по духу людей. Вы хотите сказать, что болезни общества непосредственно связаны с кризисом церкви?

На самом деле кризис общества связан с кризисом веры. А церковь - отражение того, что происходит в обществе, которое становится все более меркантильным и все менее переживает о вере, совести, христианских идеалах.
Современную церковь разъедают распущенность и деньги. Вы посмотрите, как участились в Украину визиты патриарха Российской православной церкви Кирилла, одержимого пронафталиненной византийской идеей. Как каждый российский деятель со старосветскими комплексами, он - «собиратель земель», который меньше всего переживает о проблемах спасения души своей паствы. А в Украине у него вполне меркантильные интересы - деньги.

Еще при Алексии ІІ Кирилл был замешен в скандале, связанном с торговлей табаком, который потряс российское общество. Об этом писали многие российские издания. Назову лишь такие, как «Московский комсомолец», «Ленинградская правда», сайт научно-популярного журнала «Просветление знанием» и другие. Без таможенных сборов господин Гундяев провозил через границу в качестве гуманитарной помощи большие партии сигарет фирмы «Филипп Морис», которые поступали в Данилов монастырь. В таможенных документах было указано, что продавец сигарет - Московская патриархия.

К табачному бизнесу привлечена и родня нынешнего патриарха. У его сестры Лидии Леоновой около 300 табачных структур. На попечении патриарха также макаронная фабрика в Смоленске. Московская патриархия имеет коммерческий банк «Пересвет», который сосредоточил огромные капиталы. Но ни один из более 140 российских епархиальных архиереев публично не подтвердил, что эти средства были направлены на восстановление полуразрушенных храмов и монастырей. В ведомстве париарха Кирилла есть завод, который выпускает воду “Святой источник”. Деньги от продажи воды поступают в тот же банк «Пересвет». В свое время господин Гундяев подписал соглашение с компанией «АРТГЕММА» о создании совместного предприятия по обработке и торговле алмазами.

На сегодня Московская патриархия - мощная бизнес-империя, которая занимается торговлей табаком, алкоголем, алмазами, недвижимостью, туристическим и гостиничным бизнесом. Коммерческая структура Московской патриархии приобрела в Москве супермаркет «Скобелевский», а затем продала его за два миллиарда рублей. Это лишь небольшая часть того, чем в действительности занят патриарх Кирилл, которому этих денег панически не хватает, поэтому он уже давно носится с идеей законодательно закрепить церковные сборы с каждого гражданина Российской Федерации.

И когда я вижу на улицах Киева служителей Московского патриархата с жирными немытыми головами и бедно одетых фанатичных тетушек, еженедельно совершающих магические обходы вокруг Верховной Рады, мне становится жаль этих задуренных людей, которые не знают, чем занимаются их пастыри-миллионеры.

_________________
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Заставь дурака по пути знания идти - он себе точку сборки расшибет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

vasilisa1213



Зарегистрирован: 08.08.2011
Сообщения: 1
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 6:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В тему стихи пишет поэт и философ Игорь Исаев. Причем с хорошим юмором, эдакие стихи- приколы получаются или даже мини комедии в стихах. Стих взят с авторского сайта поэта
www.стихи-приколы.рф
МОЛИТВА ВСЕМ СВЯТЫМ О ДЕНЬГАХ

Если нету денег – жду я их как чудо.
Призываю Кришну, призываю Будду.
Вот еще надежда – пресвятой Акакий,
Все благие лики – прямо вдоль кровати…

Добрые святые – я прошу их кротко,
Жизнь мою украсьте пивом и селедкой,
Мне ж немного надо – не велики блага,
То ведь пропаду я словно бедолага!

И в ответ святые – роются в карманах,
Что-то там считают в фунтах и в дирхамах,
И на мои вздохи, слёзы и стенанья,
Посылают милость на акаунт Web-Money

И когда пребудет мне на счёте денег,
Причешусь я гладко и одерну тельник,
Стану ставить свечи, бормотать молитвы,
Ведь ко мне святые шибко – даровиты!

Вот я славлю Будду, восхваляю Кришну,
Пресвятой мАкакий – тоже тут не лишний,
Перед его ликом кротким, не злобливым,
Буду бить поклоны первородным силам.
С высшей силой в дружбе я иду по жизни,
С ней я щи хлебаю, с ней – служу Отчизне.
Не оставит Кришна, не прогонит Будда,
И святой Акакий точно – не забудет.
Эзотерическая поэзия и многое другое на www.стихи-приколы.рф
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Змей Горыныч



Зарегистрирован: 30.05.2006
Сообщения: 830

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 12:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Индонезийским женщинам запретили сидеть на мотоциклах "по-мужски"
http://obozrevatel.com/abroad/83470-indonezijskim-zhenschinam-zapretili-sidet-na-mototsiklah-po-muzhski.htm
Власти индонезийской провинции Ачех, где большинство населения исповедует ислам и официально действуют законы шариата, запретили женщинам ездить на мотоциклах позади водителей-мужчин в "мужской позе", то есть "верхом". Женщинам разрешается сидеть "по-женски", то есть свесив обе ноги на одну сторону.

Запрет, как считает мэр города Лхоксемаве, призван защитить общественную мораль и порядок. Жителям города разослали открытки с разъяснениями новых правил. По словам мэра Суайди Яхьи, когда женщина сидит на мотоцикле, охватив ногами сиденье, она посягает на исламские ценности, передает ВВС.

"Когда женщина так сидит, она похожа на мужчину", - говорит Суайди. Мэр добавил, что новый способ езды еще более безопасный, и те, кто сидят боком, реже падают.

Местные власти через месяц оценят последствия введения новых правил, после чего правила могут быть прописаны в новом законе.

В случае, если женщина откажется выполнять закон, пойдут "санкции", сказал мэр.

Новые правила уже подвергли критике известные мусульманские активисты, среди них Улил Абшар Абдалла: "В законах шариата не прописано, как ездить на мотоцикле. Об этом не говорится ни в Коране, ни в хадисах".

По словам Абдаллы, в демократической стране нормы шариата должны соответствовать здравому смыслу.

Напомним, в большинстве западных стран сидеть на мотоцикле боком категорически запрещено по соображениям безопасности.

_________________
На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Заставь дурака по пути знания идти - он себе точку сборки расшибет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах