Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

Вопросы по ГУА

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Gella



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 1714

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 10:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Расчет числа Гуа

Предлагаю вам алгоритм расчета числа Гуа.

Вычисление числа Гуа:
1. Для людей, родившихся с 1900 по 1999 годы. Возьмите сумму двух последних цифр года рождения. Если получилось двузначное число, еще раз сложить его цифры. Число Гуа для мужчин - это (10 минус полученный результат). Для женщин: (5 плюс полученный результат). Если получилось двузначное число, еще раз сложите его цифры.

2. Для людей, родившихся после 2000 года, расчет тот же. Но в формуле для мужчин 10 меняется на 9, а в формуле для женщин 5 меняется на 6.

Требуется учесть особенности китайского календаря. Новый год по нему считается с 4 или 5 февраля (лучше уточнить эту дату по китайскому календарю, так как она иногда изменяется). Например, если человек родился с 1 января по 3 февраля 1973 года, для вычисления Гуа берут предыдущий год - 1972, и в формулы подставляют это значение.

Определив число Гуа, вы без труда определите направления для ориентации кровати, стола, очага, двери. Следует помнить: направление кровати - это то направление, в котором ориентировано изголовье. Рабочее место - то, куда направлен взгляд человека. Направлением очага (плиты, духовки, СВЧ, электрического чайника и т.п.) считается то, откуда поступает питание (электричество, газ).

Восточная группа - это люди с числом ГУА 1, 3, 4 и 9.
Благоприятные направления - север, восток, юго-восток и юг.

Западная группа - это люди с числом ГУА 2, 5, 6, 7 и 8.
Благоприятные направления - северо-восток, юго-запад, северо-запад и запад.

Установите себе за правило всегда стараться сидеть (направление взгляда) в ваших благоприятных направлениях то-ли во время работы, то-ли во время обеда или просто отдыхая. Если Вы будете стараться находиться как можно чаще в местах и поворачиваться лицом в ваших благоприятных направлениях, - энергетика вашего тела будет гармонично сочетаться с энергетикой окружающей среды.
Помните, главное - направление.

Если же у вас есть возможность полностью использовать и сектор, соответствующий вашему благоприятному направлению, то это просто чудесно. Обязательно воспользуйтесь данной возможностью.

И еще раз о чувстве меры - не переусердствуйте! Садиться на скамейку в сквере можно в любом направлении.

Каждое из этих направлений обладает своим видом удачи. Мы будем рассматривать их по нарастающей, начиная с наименьшего по силе воздействия. Однако это вовсе не значит, что первое - плохое. Каждое из них решает свою задачу и должно использоваться по назначению.

1. Скрытое место.
Это направление наименее сильное из числа благоприятных. Оно предполагает хорошую жизнь, но не чрезмерно удачную в смысле богатства и процветания. Если ваши входная дверь и кровать смотрят в этом направлении или находятся в соответствующем секторе дома, у вас в семье будет больше мальчиков, чем девочек, и будут достойные средства к существованию. Это направление увеличивает личные возможности и способности. Поэтому оно особенно важно для руководителей и менеджеров при работе за своим столом и для студентов, готовящихся к экзаменам. Во время медитации тоже лучше смотреть в этом направлении. Скрытое место - ваша последняя опора для защиты от неудач и неблагоприятного Фэн Шуй.

Если ваше число Гуа 1, то для вас "Скрытое место" - С (север); если 2 или 5 (муж.), то - ЮЗ; если 3 - В; 4 - ЮВ; 6 - СЗ; 7 - З; 8 или 5 (жен.) - СВ; 9 - Ю.

2. Долголетие.
Если вы хотите создать семью, улучшить взаимоотношения или мечтаете о ребенке, обратите свой взор именно в этом направлении, т.к. оно порождает добрую волю, терпимость и гармоничные взаимоотношения. Это направление превосходно для гостиной, спальни, столовой, переговорной.

Если ваше число Гуа 1, то для вас "Долголетие" - Ю; если 2 или 5 (муж.), то - СЗ; если 3 - ЮВ; 4 - В; 6 - ЮЗ; 7 - СВ; 8 или 5 (жен.) - З; 9 - С.

3. Небесный лекарь.
Это сектор дома и направление, которые принесут вам благосостояние на уровне среднего класса, хороших друзей и трех сыновей!
Оно исключительно могущественное при исцелении жителей дома. Переориентируйте спальню и поставьте свою кровать изголовьем в этом направлении хотя бы во время болезни. При затяжных и необъяснимых болезнях обратите внимание на свой очаг (кухонную плиту). Подключение к плите должно осуществляться именно в этом направлении. Удачно, если в этом секторе находятся спальня, столовая и входная дверь.

Если ваше число Гуа 1, то для вас "Небесный лекарь" - В; если 2 или 5 (муж.), то - З; если 3 - С; 4 - Ю; 6 - СВ; 7 - ЮЗ; 8 или 5 (жен.) - СЗ; 9 - ЮВ.

4. Зарождение ЦИ.
Приносит удачу, связанную с финансами и авторитетом. Если вы смогли сориентировать комнаты, которыми вы лично пользуетесь, а так же входные двери, спальное место и письменный стол в соответствии с вашим самым счастливым направлением, у вас будет превосходный Фэн Шуй, жизнь будет наполнена изобилием, процветанием и счастьем. Постарайтесь всегда помнить об этом направлении. Вам необходимо убедить кого-то в чем-то? Или провести удачно (для себя и своей фирмы в первую очередь) переговоры? Смотрите при разговоре в своем направлении "Зарождение Ци" и у вас все получится!
Человек, способный использовать свое наилучшее направление, избегая попадания под воздействие энергии Ша, станет богачом во всех смыслах этого слова.

Если ваше число Гуа 1, то для вас "Зарождение Ци" - ЮВ; если 2 или 5 (муж.), то - СВ; если 3 - Ю; 4 - С; 6 - З; 7 - СЗ; 8 или 5 (жен.) - ЮЗ; 9 - В.

Неблагоприятные направления.

Для тех, кто еще не углубился в Фэн Шуй, напоминаем, что по числу Гуа можно определить свои благоприятные и неблагоприятные направления.

Неблагоприятные направления мы будем рассматривать в порядке возрастания тех неприятностей, которые они несут. Пусть вас не коробит некая излишняя жестокость фраз. Так они описаны в древнем учебнике Фэн Шуй.

1.Вред.
Это наименее плохое направление. Вас будут преследовать неудачи и несчастные случаи. Возможны конфликты с людьми и законом. Не стоит размещать в этом секторе оружие, ножи, топоры, старые ненужные вещи.

Если ваше число Гуа 1, то для вас “Вред” - З (запад); если 2 или 5 (муж.), то - В; если 3 - ЮЗ; 4 - СЗ; 6 - ЮВ; 7 - С; 8 или 5 (жен.) - Ю; 9 - СВ.

2 Ша.
Это направление наносит тяжелый вред семье и семейному бизнесу. В вашем бизнесе могут возникнуть юридические проблемы. Возможны задержки, потери, скандалы, болезни. У вас могут появиться враги (люди). В этой части дома лучше располагать туалет, чтобы подавить плохую Ци данного сектора.

Если ваше число Гуа 1, то для вас “6 Ша” - СЗ; если 2 или 5 (муж.), то - Ю; если 3 - СВ; 4 - З; 6 - С; 7 - ЮВ; 8 или 5 (жен.) - В; 9 - ЮЗ.

4 5 чертей.
Это направление может привести к большому количеству ссор в доме, и у вас не будет мирного окружения ни дома, ни на работе. Вы можете пострадать от огня или кражи со взломом, а в тяжелых случаях может быть нанесен вред вашему младшему ребенку. Вы будете испытывать финансовые трудности. Если ваша кровать будет стоять изголовьем в этом направлении или в соответствующем секторе, то вас будут мучить сны-кошмары. Да и вообще, негатив этого направления связан с духами, иньскими энергиями, с невезением “от судьбы”, поэтому оно так и называется. Лучше располагать в этой части дома туалет или кухню.
Как и в случае своего наилучшего направления, постарайтесь не забывать о наихудшем. Облегчите свою жизнь сами, и многое изменится.

Если ваше число Гуа 1, то для вас “прерывание жизни” - ЮЗ; если 2 или 5 (муж.), то - С; если 3 - З; 4 - СВ; 6 - Ю; 7 - В; 8 или 5 (жен.) - ЮВ; 9 - СЗ.

4 – полный крах.

Крах – он и есть крах. На него приходится оставшееся направление.

Разные числа Гуа.

Как много вопросов возникает по поводу того, что же делать "бедным супругам", если у них разное число Гуа! Одна девушка спросила: "Спать валетом?" Браво!
Однако радоваться рано. Если позволяют средства, лучше иметь разные спальни, в которых кровати расположены в благоприятных для вас направлениях. И встречаться со своей половинкой только на время любви - и никакого негатива. Разве не романтично? Если нет, идем дальше.

Пара попала по числу Гуа в разные группы. Ничего страшного. Подождите разводиться и спальню не делите. Даже можно остаться в одной постели.
Но вред, получаемый одним из партнеров от неблагоприятного направления, необходимо свести к минимуму. Например, выбрать направление, которое было бы самым слабым по негативности для одного, тогда оно автоматически окажется одним из благоприятных для другого. Не забывайте о том, что нужно учитывать расположение кровати относительно стен, окон, дверей.

Но того, кто спит изголовьем в неблагоприятном направлении, стоит поддержать в других секторах. То есть, посадить его или ее в любимое кресло в хорошем направлении.
Чтобы было более понятно, приведу пример. Молодая пара - Олег и Ирина. Олег относится к восточной группе, его число Гуа - 1.
Ирина относится к западной группе, ее число Гуа - 6.
Отдельные спальни ребята иметь не хотят. Поэтому, расположить их кровать (еще раз напоминаю, речь идет об изголовье) лучше следующим образом. Существует 2 варианта:
1. Запад. Для Олега это - "Вред" (самое слабое из негативных направлений), для Ирины - "Зарождение Ци".
2. Юго-восток. Для Ирины это - "Вред", для Олега - "Зарождение Ци".
Это и есть варианты для изголовья их общей кровати. Дальше выбор будет зависеть от того, какой из вариантов больше подходит по правилам Фэн Шуй к их спальне. Как понимаете, кровать не должна оказаться на углу или ногами к двери и т.д.
Вот и все премудрости.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 11:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Gella писал(а):
Не забывайте о том, что нужно учитывать расположение кровати относительно стен, окон, дверей.

Дальше выбор будет зависеть от того, какой из вариантов больше подходит по правилам Фэн Шуй к их спальне. Как понимаете, кровать не должна оказаться на углу или ногами к двери и т.д.


а что кто скажет на ситуацию: гуа 4 у обоих супругов, спальня маленькая, кровать в любом случае стоит на линии дверь окно. Если, её, конечно, не ставить одной длинной стороной вдоль стены. Спальня в секторе где ЗО-ЛЗ-ГЗ 5-5-8 по карте летающих звезд квартиры. Кровать на Запад изголовьем (направление Вред для обоих). Компенсирует ли горная 8 все окружающие условия?
Вероника555
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 1:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Мой год рождения 1980. У меня число Гуа 4....что делать? юго-запад у меня направление пяти призраков..не знаю что это такое, но предпалагаю что плохое...а я там уже любовную атрибутику разместила. Можно было бы активировать восточную зону..по гуа-это мое романтическое направление..но прочла, что в 2005 году туда попадает летящая звезда и не надо трогать это направление...что делать? оставить атрибуты на юго-западе и не трогать восток или как?И действительно ли восток негативная зона в этом году? В другой статье прочла. что падающая звезда в этом году приходится на северо-запад...и не надо трогать эту зону.....
Tana



Зарегистрирован: 06.06.2005
Сообщения: 1857
Откуда: D€ut$©hl@nd

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 1:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вероника555, это смесь из знаний.
Нужно выбрать себе одну школу и придерживаться ее.
Направления остаются направлениями, в которых нельзя спать, сидеть, есть, работать...
А зоны (сектора) эти подлежат активизации... (ну разве что вы не начнете практиковать учение господина Кубая).
Не касайтесь лет. звезд, если пока в них не разбираетесь... Там, не летящая звезда, а блуждающая...
И что такое "падающая" звезда? 5-ка, что ли? Она называется У-Ван.
Оставьте это пока.

_________________
ImageImageImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Menel
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 3:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос. А какие поправки для мужчин и для женщин следует учитывать в промежутках 1800-1899, и так далее, только вниз:)...

Может есть формула?

Спасибо
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажите пожалуйста а как ставить кровать если мое число гуа 3, а у мужа 4 ?
Паша



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 118

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 7:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Menel, формула есть. Сложить все цифры года до простого числа. Для мужчин- отнять эту сумму от 11, для женщин- прибавить к ней 4.

Когда-то я сам искал эту формулу, интересно было прогнать правителей, кто чьи интересы проталкивал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Паша



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 118

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 7:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Значит так, в древности год начинался в зимнее солнцестояние, в декабре. Затем перенесли на январь, позже на февраль.
Разные китайские мастера говорят по разному. я лично придерживаюсь, что все козероги попадают не в предыдущий, а в последующий год, т.е. начало в конце декабря. Но мастера, которые указывают на это редки. Мне просто кажется логичным- год набирает полную силу в феврале, но направление изменилось уже раньше.

Понаблюдайте за своими знакомыми, возможно, вы со мной согласитесь..., а может и нет...Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анжелика



Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 1175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2005 8:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Anonymous писал(а):
Скажите пожалуйста а как ставить кровать если мое число гуа 3, а у мужа 4 ?

Надо же... только сейчас обратила внимание на то, что "3" и "4" по теории Раннего Неба находятся в "положении тотальной гармонии" Smile
Идеальное направление для сна - Небесный лекарь. Ставьте кровать изголовьем на Юг
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Анжелика



Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 1175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2005 6:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Паша писал(а):
Значит так, в древности год начинался в зимнее солнцестояние, в декабре. Затем перенесли на январь, позже на февраль.
Разные китайские мастера говорят по разному. я лично придерживаюсь, что все козероги попадают не в предыдущий, а в последующий год, т.е. начало в конце декабря. Но мастера, которые указывают на это редки. Мне просто кажется логичным- год набирает полную силу в феврале, но направление изменилось уже раньше.

Понаблюдайте за своими знакомыми, возможно, вы со мной согласитесь..., а может и нет...Smile

Давным-давно.... Laughing ... более полугода назад эта тема здесь затрагивалась... я разделяю Вашу точку зрения Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Aiza



Зарегистрирован: 13.09.2005
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 10:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Паша"]Menel, формула есть. Сложить все цифры года до простого числа. Для мужчин- отнять эту сумму от 11, для женщин- прибавить к ней 4.

Как же все-таки правильно рассчитать число ГУА? Где-то я видела рассчет ГУА, зависящий от даты рождения, не могу найти где. Точно помню, что по той формуле у меня было число 6, а по вашему - 5, а на сайте Миланы - вообще - 8. Где же истина-то?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Melamory



Зарегистрирован: 22.08.2005
Сообщения: 708
Откуда: Санкт Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 10:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Menel,
Цитата:

Вопрос. А какие поправки для мужчин и для женщин следует учитывать в промежутках 1800-1899, и так далее, только вниз:)...

А что есть люди ТАКОГО возоаста, которые интерисуются ФШ?

_________________
Все есть благо для чего-нибудь, поэтому нас устраивает любой вариант, … но лучший другой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
пин
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 9:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мое самое неблагоприятное направление юго-восток А по общему правилу - это зона богатства Если я буду усиливать энергию этой зоны не ухудшится ли мое положение
Паша



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 118

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 9:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Aiza, не понимаю, как может различаться? Если только день рождения около января, то да, а две приведенные формулы идентичны!

Формула Gelly, там используются две последние цифры года двадцатого века, а я давал формулу на другие столетия, там надо складывать Все цифры.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aiza



Зарегистрирован: 13.09.2005
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 10:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Паша писал(а):
Aiza, не понимаю, как может различаться? Если только день рождения около января, то да, а две приведенные формулы идентичны!

Формула Gelly, там используются две последние цифры года двадцатого века, а я давал формулу на другие столетия, там надо складывать Все цифры.


Паша, для интереса можете проверить свое число ГУА на этом сайте. http://www.milana.ru/directions.html
У меня разница вообще существенная, как я и писала выше. А как у Вас?

Хотя благоприятные направления совпадают Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах