Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

Легенды, сказки и притчи

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
SiD



Зарегистрирован: 25.08.2004
Сообщения: 254
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 1:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Как вы думаете - так вы и живете.
Одна беременная львица, отправляясь за добычей, увидела стадо овец. Она бросилась на них, и это усилие стоило ей жизни. Родившийся при этом львенок остался без матери. Овцы взяли его на свое попечение и выкормили. Он вырос среди них, питаясь травой, как они, и блея, как они, и хотя сделался взрослым львом, но по своим стремлениям и потребностям, а так же по уму был совершенной овцой. Прошло некоторое время, и другой лев подошел к стаду. Каково же было его удивление, когда он увидел собрата-льва, убегавшего, подобно овцам, при приближении опасности. Он хотел подойти поближе, но как только немного приблизился, овцы убежали, а с ними и лев-овца. Второй лев стал следить за ним и однажды, увидев его спящим, прыгнул на него и сказал: "Проснись, ведь ты - лев!" - "Нет, - заблеял тот в страхе, - я овца!" Тогда пришедший лев потащил его к озеру и сказал: "Смотри! Вот наши отражения - мое и твое." Лев-овца взглянул на льва, потом на свое отражение в воде, и в тот же момент он понял, что он сам - лев. Он перестал блеять и зарычал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

SiD



Зарегистрирован: 25.08.2004
Сообщения: 254
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 1:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Пощёчина
(Индийская притча)
Однажды царь Акбар беседовал с девятью лучшими своими придворными. Это были девять самых талантливых и творческих людей королевства. У Акбара иногда бывали причуды: он неожиданно мог сделать что-нибудь такое... И конечно, царя не спросишь: "Почему?" Неожиданно Акбар ударил человека, стоящего рядом. Им оказался Бирбал, самый умный человек при дворе. Бирбал подождал несколько секунд, наверное, думая, что делать, однако, делать что-нибудь было нужно! И вот он развернулся и дал пощечину человеку, стоящему рядом с ним. Им оказался один из министров.
Хорошенькое дело! Тот просто опешил: "Что происходит? Что это за шутки?" Потом, недолго думая, он влепил по уху следующему... Говорят, что эта пощечина обошла всю столицу. А ночью Акбару внезапно ударил его собственная жена. Он спросил:
— Что ты делаешь?
А она ответила:
— Я не знаю в чем дело, но это происходит по всей столице. Сегодня меня ударила твоя старшая жена. Но она старше меня, поэтому я не могла ответить ей тем же. А кроме тебя мне некого ударить.
— Надо же, — задумчиво произнес Акбар. — Моя собственная пощечина вернулась ко мне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SiD



Зарегистрирован: 25.08.2004
Сообщения: 254
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 1:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого поселка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом.
Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай.
— Все, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник.
Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику.
— Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя все нет и нет.
— Вы действительно молитесь с верой? — спросил их добрый священник. Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил:
— Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SiD



Зарегистрирован: 25.08.2004
Сообщения: 254
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 1:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Гуру обещал одному ученику явить откровения, превосходящие те, что содержались в писаниях.
Когда нетерпеливый ученик попросил выполнить обещание, Гуру сказал: "Выйди на дождь, подними голову и глаза к небу. Так сможешь достичь первого откровения".
На следующий день ученик пришел, чтобы рассказать о результате.
- Я поступил по Вашему совету: за шею мне натекла вода, и я чувствовал себя полным идиотом.
- Что же, - сказал Гуру, - для первого дня, ты получил достаточно откровения, не так ли? "
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SiD



Зарегистрирован: 25.08.2004
Сообщения: 254
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 1:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Воробей и курица

Разговорились как-то воробей и курица. Воробей сидел на каменной ограде, а курица прохаживалась внизу.
— Послушай, тебе не надоело всё ходить и клевать? — спросил воробей. — Ведь ты летать разучилась.
— Неправда! — обиделась курица.
Она изо всех сил замахала крыльями и взгромоздилась на ограду.
— А вот скажи: не надоело тебе все летать и прыгать? Живи в курятнике. Хозяйка будет подсыпать зерно в твою кормушку — клюй, не зная забот.
Тут подул сильный ветер. Курица, как ни держалась за ограду, всё-таки слетела вниз. А воробей расправил крылышки, полетал вокруг, да и снова сел на ограду.
— Теперь видишь, — сказал он, — ты большая и сильная, но надеешься в жизни только на кормушку. Вот и в полете ты хотела опереться на каменную стену, а я опираюсь только на свои крылья и в жизни сам себе опора.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Лу



Зарегистрирован: 18.05.2005
Сообщения: 34
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Притча о добре и зле
Юноша пришел к мудрецу с просьбой принять его в ученики
- Умеешь ли ты лгать? - спросил мудрец.
- Конечно нет!
- А воровать?
- Нет.
- А убивать?
- Нет...
- Так иди и познай все это, - воскликнул мудрец, - а познав, не делай!

Very Happy Very Happy

_________________
Фата Моргана
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Nura-A



Зарегистрирован: 28.02.2005
Сообщения: 56
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 4:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Е.Гришковец, "Настроение улучшилось"
Когда настроение плохое, я так легко и судовольствим раздражаюсь, и некуда скрыться, и всё задевает, и дажецарапает. И если в таком настроении зайти в книжный магазин, то ничего не получится выбрать. ПОтомучто заходишь и видишь-что-то совсем нет хороших книжек.Да что книжки! Даже если зайдёшь в супермаркет, и ходишь, ходишь вдоль этих бесконечных полок, и думаешь-что-то вообще ничего нету,купить вообще нечнго!
А просто ничего и не хочется, поэтому нечнго покупать. Но ты же заработал деньги. Ты ихзаработал,ты их не нашел, тебе их не подарили. Поэтому надо как-то себя порадовать. И ты покупаешь дежурную бутылку кефира или минеральной воды, и идешь к кассе. А за кассой сидит женщина. С большой прической, блестящим золотым зубом-такая, на которую легче всего раздражаться. Но она почему-то весело взяла у тебя деньги,по-своему как-то пошутила , ты дежурно пошутил в ответ, а она посмеялась этой шутке, посмеялась по- настоящему, громко и весело...
И настроение улучшилось. Razz

_________________
Преврати свои недостатки в достоинства и ты станешь звездой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение ICQ Number
Nura-A



Зарегистрирован: 28.02.2005
Сообщения: 56
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Е.Гришковец "Настроение улучшилось"
Или ты мчался в сильном потоке машин, приближался к городу, но вдруг тебя подрезал, и умчался вперед большой "Мерседес" с тонированными окнами, с каким нибудь таким номером- три тройки. три пятёрки или три шестёрки-в общем с каким-то непростым номером. он умчался, а ты съехал на обочину, заглушил двигатель. отдышался, привел пульс в порядок, вспомнил самые жуткие слова, и про себя их даже проговорил, адресуя их тем самым, которые ездят с тонированными окнами. Потом неторопливо завелся и поехал. И через каких-нибудь 15 минут ты проехал мимо того самого " Мерседеса", который стоял у обочины, а рядом стоял милиционер и что-то жестко говорил коренастому владельцу тёмных стекол. Ты проехал мимо, посмотрел на эту картину...
И настроение улучшилось!!! Razz

_________________
Преврати свои недостатки в достоинства и ты станешь звездой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение ICQ Number
Nura-A



Зарегистрирован: 28.02.2005
Сообщения: 56
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 5:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

М.Веллер, "Зануда"
Он увидел её и погиб. А может быть- он увидел её и она погибда, как взглянуть. Он пригласил её на танец. В следующих танцах она ему отказала, намекнув, что он плохо танцует. Он закончил школу современных, а заоднои бальных танцев. От прогулки с ним она отказалась,дав понять, как должел одеваться настоящий мужчина.Он перевернул подшивки журналов мод, записался на показы в дом моделей и познакомился с четырьмя продавцами комиссионных магазинов. На прогулке она представила его молодому человеку, и миолодой человек поговорил с ним в сторонке. Он позанимался в секции бокса и поговорил с молодым человеком. После кафе подошла компания молодого человека и поговорила с ним в сторонке. Он отслужил в воздушно-десантных и поговорил с компанией. У нее появился жених-эрудит. Он выучил 4 тома "В мире мудрых мыслей" и эрудит перестал являться такрвым.У нее появился жених-писатель.Он написал и напечатал 2 романа, а писатель превратился в критика,довольно злого.В ответ на жениха с машиной он выйгрвал по лотерее"Жигули",а на жениха прыгуна в воду-прыгнул с вышки, поставив еще два табурета. она похудела и стала печальной. она захотела тигренка. Он поехал в приморье,стал звероловом и привез. Её жалели. Она призналась, что могла бы полюбить такого человека, будь он только обязательно выше ростом.Он общался с одним профессором-хирургом от "мира мудрых мыслей" до спецприемов самообороны и обратно, пока тот не удлинил ему ноги на 10 сантиметров. Увидев его,она заплакала. Он тоже. они поженились. Через год, в мятом костюме, по обыкновению заполночь вернувшись от приятелей, он стал каяться: "Я негодяй-терзался он,-я совершенно перестал уделять тебе внимание.зачем ты только за меня вышла..." Цветущая жена мирно слушала радио, читала журнал, грызла яблоко,вязала шарф, а ногой гладтла кошку, заменившую сданного в зоопарк тигренка. "Должна же я была подумать и о себе, чтоб остаться наконец в покое",-коротко выразила она. Rolling Eyes

_________________
Преврати свои недостатки в достоинства и ты станешь звездой!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение ICQ Number
Repusja



Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 1586
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 8:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть притча о человеке, который умер и, покинув тело, обнаружил себя в сказочной стране. Стоя среди сияющих цветов и разноцветного неба, он смотел вокруг себя и думал: "О, да я, оказывается, на самом деле лучше, чем предполагал! Я попал на небеса. Кто бы мог подумать! Однако мне здесь нужно где-то жить". И только он так подумал, как перед ним материализовался дом, о котором он всегда мечтал. Когда он подошел к двери, она открылась, и внутреннее убранство оказалось таким, какое он всегда хотел иметь. Усевшись на идеально удобный диван, он посмотрел вокруг себя на этот совершенно прекрасный дом и подумал: "А теперь мне не мешало бы чего-нибудь поесть", - и тут одна из стен гостинной раздвинулась, и там на полках оказались его любимые блюда, приготовленные как раз так, как ему больше всего нравилось. Сидя в доме и с удивлением рассматривая его интерьер, человек подумал:"Мне бы хотелось прямо сейчас услышать каку-либо музыку". И в то же самое мгновение стены зазвучали его любимой токкатой Баха. "Это действительно круто! - подумал он. - В точности как я всегда мечтал.
Проваландавшись некоторое время без дела в этой роскоши, он почувствовал себя отдохнувшим и полным сил. "Хорошо было бы, - подумал он, - если бы здесь был кто-то, с кем я мог разделить это все", - и тут же стук в дверь. В слудующий миг дверь настежь аспахивается и на пороге оказывается женщина - его идеальный сексуально-интеллектуально-психологически-духовный партнер. "Заходи" - говорит человек.
И во они живут поживают, изо дня в день осуществляя свои самые заветные желания. Одно за другим материализуется все то, что им нужно. Но через полгода такой жизни, человек замечает, что он уже получил все, что хотел, но все еще не чувствует себя удовлетворенным в глубочайшем смысле. Он замечает, что в его уме все еще гнездится страх. Он понимает, что если бы все это исчезло, для него это было бы катастрофой. Заметив, что он сильно привязался к роскоши, он думает: "Мне всегда казалось, что если только я получу все, что мне хочется, я буду счастлив. Но как я могу быть счастлив, если я полностью зависим от всего,что составляет мое счастье? Как я могу так сильно зависеть от внешних условий для того, чтобы находиться в спокойном расположении духа? Все эти удовольствия не дают на самом деле, мне возможности стать более мудрым, более легким и спокойным. Конечно, приятнее жить там, где все есть, однако, если разобраться, здесь не намного спокойнее".
Еще несколько содовых напитков с мороженым, еще несколько занятий любовью, и где-то через месяц или около того, и он начинает задаваться вопросом, действительно ли ему все это так нравится. Ничто из того, что он получил не помогло ему пойти дальше своих желаний. Он не прикоснулся к тому месту в твоем сердце, которое переживает удовлетврение. И он начинает задаваться вопросом о том, может ли в этой всленной быть другое место, в котором нужно было бы более глубоко поработать над своими затаенными страхами и отделенностью, с которыми связаны все его трудности.
Еще через некоторое время, он идет к начальнику и говорит: "Я не хочу, чтобы это прозвучало, как неблагодарность или как нелепость, но я предпочел бы переселиться в ад". Начальник поворачивается к нему и отвечает: "А где, по-твоему, ты находишься?"

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение MSN Messenger




Зарегистрирован: 29.05.2005
Сообщения: 1487

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 8:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

_________________
...проще, легче, веселее...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анжелика



Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 1175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 11:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RЯ писал(а):
Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

Великолепно ... *это первая мысль, пришедшая в голову* Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number




Зарегистрирован: 29.05.2005
Сообщения: 1487

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 6:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy
Л.Н. Толстой "ТРИ СТАРЦА" - http://www.kulichki.com/inkwell/text/hudlit/classic/tolstoj/tri_starca.htm



Я в мечеть не за праведным словом пришел,
Не стремясь приобщиться к основам пришел.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истерся до дыр - я за новым пришел.

Омар Хайям

_________________
...проще, легче, веселее...

Последний раз редактировалось: RЯ (Пн Май 22, 2006 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анжелика



Зарегистрирован: 24.10.2004
Сообщения: 1175
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 7:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

,
Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail ICQ Number
Jkmuf



Зарегистрирован: 02.04.2006
Сообщения: 2852
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 1:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

О лягушках- с другой стороны.
Жили в погребе лягушки. Хорошо, сыро, удобно. Но вот однажды, когда они прыгали и играли, несколько из них упали в кувшин. Раньше из этого кувшина было просто выпрыгнуть - только оттолкнись посильнее лапками. Но на этот раз в кушине оказалось молоко, до дна не достать, и не выпрыгнуть. Другие лягушки запрыгнули на край кувшина и начали кричать: "Нет, вам никогда не выбраться, вы обязательно утонете!" Лягушки все плавали и плавали, но лапки у них начали уставать, и они одна за другой утонули. И только одна лягушка, не смотря ни на что, все боролась. И вдруг она почувствовала под лапками твердый комок. Она оперлась на него и выпрыгнула из кувшина. Оказывается, все время работая лапками, она сбила масло, поэтому и смогла выпрыгнуть.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОНА БЫЛА ГЛУХОЙ, И НЕ СЛЫШАЛА, ЧТО ЕЙ КРИЧАЛИ ПОДРУЖКИ!

_________________
Image
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах