Фэн

Шуй

Фэн Шуй Форум


BezProblem.ORG

Фен Шуй    
 •  Поиск  •  Регистрация  •  Вход

 

А нас ... !

Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 7:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

...Парламентская комиссия по вопросам законодательства и суда одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, цель которого — резкое ужесточение наказания за бросание камней.
после вступления в силу нового закона суды получат право приговаривать лиц, преднамеренно забрасывающих граждан камнями, к 20 годам лишения свободы. Такова максимальная мера пресечения.
Закон также предусматривает ужесточение минимальной меры наказания за бросание камней до четырех лет лишения свободы.
Кроме того, родители несовершеннолетних, признанных виновными в причастности к террористической деятельности или в преднамеренном забрасывании граждан камнями при отягчающих обстоятельствах, будут лишены социальных пособий на тот период, пока малолетка сидит в тюрьме. Родители также должны будут выплатить штраф размером 10.000 шекелей.
http://9tv.co.il/news/2015/10/20/215515.html

Фотограф Reuters заснял смерть Авраама Хасано под колесами палестинского грузовика
Во вторник 54-летний житель Кирьят-Арбы Авраам Хасано погиб под колесами палестинского грузовика на 60-ом шоссе у перекрестка аль-Фауар. Израильские СМИ сообщили, что Хасано вышел из машины на обочину шоссе после того, как подвергся атаке камнеметателей, и в этот момент его сбил насмерть палестинский грузовик.
Водитель-палестинец сдался палестинской полиции и заявил, что сбил израильтянина неумышленно. В Израиле происшествие сочли очередным терактом. Однако весь инцидент был заснят фотографом Reuters, и фото, по-видимому, свидетельствуют, что обе стороны несколько исказили картину происшествия.
Западные СМИ сообщили, что палестинский водитель грузовика задавил израильтянина, который, попав под «обстрел» камнеметателей, вышел из машины с толстой палкой и начал крушить проезжавшие на малой скорости палестинские автомобили.
На снимках, опубликованных Reuters, видно, что поселенец из Кирьят-Арбы действительно стоял на дороге с толстой палкой. Запечатлен момент его атаки на грузовик: Хасано подошел к стоявшей машине спереди и замахнулся палкой. В этот момент водитель, видимо, нажал на педаль газа, грузовик тронулся и задавил нападавшего.
http://news.israelinfo.co.il/events/58855

Фотографии тут: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3280829/Another-day-carnage-soldier-stabbed-Palestinian-attacker-shot-dead-Israeli-run-previous-knife-killer-s-home-demolished.html

И в очередной раз задаюсь вопросом,каким образом на месте предстоящего преступления оказываются фотографы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ZIVA



Зарегистрирован: 07.09.2005
Сообщения: 6331

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 7:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ZIVA писал(а):
В чем разница между РЕПАТРИАЦИЕЙ и ЭМИГРАЦИЕЙ в Израиль?

Несколько лет назад в "COSMO" печаталась Алина Фаркаш.
Так вот,ее семья эмигрирует.
Билеты Москва-Тель-Авив заказаны (и оплачены ею) на 28 июня ,а
новоприбывшая Израильская русскоязычная журналистка УЖЕ на работе.
Из записи на ФБ:
"Одно из самых зажигательных зрелищ для меня – как еврейские мальчики пьют водку: в одной руке стопка, другой придерживают кипочку, чтобы не упала. Аааах просто )) простите, не удержалась."
Вот и не верь после этого,что злословие,запрещенное в ТОРЕ,наказуемо...
Просто сравните отрывки из двух записей в ЖЖ:
а если завтра война
Ну, я еще могу понять, что заставляло (и заставляет) мою маму покупать сразу три пачки масла, шесть бутылок шампуня и все остальное в том же духе. В конце-концов в ней еще силен страх дефицита и того, что БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ и надо хватать, пока видишь. И побольше. Но что заставляет это делать моего мужа, который вообще-то 83-го года рождения, а? Я давно-давно хотела икру минтая. Он приносит – сразу четыре банки. Он увидел, что дома нет макарон – и покупает сразу три больших пакета разных. И так все: вы не представляете, сколько всякого у нас осталось со времени Песаха.. От сахара до каши.
Я понимаю, что у меня тоже травма, но мне сразу хочется спрятаться в угол и там плакать. При виде забитого под завязку холодильника, куда нельзя положить больше ничего, я впадаю в натуральную паническую атаку. Оно же портится! Вадик сутками на работе и ест в основном там. Саня ест очень ограниченное количество продуктов. А я столько не смогу чисто физически. В итоге я выбрасываю-выбрасываю-выбрасываю. Целые, не открытые курицы, умирающее в пяти разных лотках мясо – разное. И так далее. Я понимаю, что встретились два травматика: одному плохо и страшно, когда в холодильнике пусто, а другой чувствует, что теряет контроль, когда видит полностью забитое пространство. Но что делать, что делать-то. Сегодня я выбросила трех куриц. И мне их смертельно жалко.
Tags: запретите им!, муж

Posted on May. 22nd, 2013
http://timbuktoo.livejournal.com/1198928.html#comments
------------------------------------
и из "блокадного" Израиля,который,как ,кажется зажравшейся в Москве журналистке,кишит террористами и вшами:

После приезда в Израиль, я поняла, что мне очень тяжело вести блог. Часто у нас совсем разный контекст ) Поэтому я пишу какой-нибудь легкий, забавный пост, который жители России воспринимают ровно так, как я задумала – и на который обижается, кажется, половина жителей Израиля. Я прихожу в ужас, пишу пост с объяснениями – и выясняется, что ими я оскорбила ту половину, которую не успела обидеть первым постом. А дальше я уже сижу и боюсь: что ни скажешь – все плохо.

...И еще смешное. Мне часто в комментариях пишут: ну, с вашими деньгами! Или: с вашими связями!.. Так вот: 1. по израильским меркам – мы бедные. Прямо вот совсем-совсем бедные ) Настолько, что я печалюсь о дороговизне куриц в израильских магазинах и огорчаюсь тому, что два подрастающих организма в нашем доме могут слопать эту самую курицу буквально в один присест! Изначально мы рассчитывали на другой курс доллара, из-за которого наши зарплаты стали вдвое меньше, на сдачу квартир, на меньшие траты в Израиле. Так что – мы бедные, это, временами, тяжело и неудобно, но не смертельно. И уж тем более – не унизительно. Заработаем со временем ) 2. И накоплений у нас никаких нет. Вообще. Весь опыт моих родителей, бабушек и дедушек говорил о том, что копить деньги в России – не имеет никакого смысла. Они или сгорят, или пропадут, или обесценятся. Поэтому меня всегда учили щедро тратить, а не собирать. Так что мы ехали безо всяких запасов.
.....
Posted on Oct. 24th, 2015
http://timbuktoo.livejournal.com/1566474.html#comments
-------------------
Алина Фаркаш
Алия десятых
24.02.2015
За последние полгода не было ни дня, когда бы я не рассказывала каким-нибудь знакомым и малознакомым людям о том, как эмигрировать в Израиль. Мы избалованны и привередливы. У большинства из нас в России хорошая работа, красивые квартиры, няни, домработницы, путешествия, устроенная жизнь и в целом все хорошо. У многих остается жилье в Москве и Питере, которое можно сдавать. Как минимум половина планирует работать дистанционно — хоть с Россией, хоть со всем остальным миром.Я постараюсь рассказывать дальше, что и как у нас получается в Израиле. И что не получается. Мне кажется, это будет самый захватывающий журналистский эксперимент в моей жизни, от которого у меня уже в ушах свистит и дыхание перехватывает. Окончательный наш переезд назначен на конец мая – начало июня.
http://www.jewish.ru/columnists/2015/02/news994328128.php
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах